04 décembre 2016

Roulez roulés...

Les roulés : très rapide et délicieux!   Il suffit d'avoir un rouleau de pâte feuilletée, du fromage frais et à l'inspiration... jambon, fromage, lardons, champignons frais, noix, noisettes... Un jaune d'oeuf pour dorer, au four... à l'apéro ou avec un potage...    
Posté par jaspartplastic à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 janvier 2016

Pizza soleil

Bon, on ne peut pas dire que j'ai un fiston qui s'intéresse à la cuisine pourtant... C'est lui qui m'a fait découvrir "Tasty" et sa page facebook. Tasty c'est de la junkfood mais drôle et inventive. Nous nous sommes donc lancés, ensemble, dans la confection d'un nouveau type de pizza...   Au final, c'est très facile à réalliser, c'est beau et nous nous sommes régalés! A vous de découvrir et de tester d'autres recettes de Tasty : ici http://www.buzzfeed.com/tasty ou sur la page Facebook "Tasty"...  
Posté par jaspartplastic à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2015

Sunday Brunch...

Aujourd'hui, c'est dimanche et c'est BRUNCH!!! En quel honneur? D'abord pour me remonter le moral... Ou alors on a qu'à dire que c'est pour fêter le retour de Gorillaz... ... ou bien juste pour avoir une occasion de mettre du sirop de Liège (Merci Art No) sur des pancakes...
Posté par jaspartplastic à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2015

Zaatar!

Non, il ne s'agit pas du nom d"un héros de film Z des années 70... mais un mélange d'épices utilisé dans la cuisine libanaise... Il s'agit de faire des galettes comme dans la recette de Papilles et Pupilles qui suit ... http://www.papillesetpupilles.fr/2013/08/pains-au-zaatar.html/ Badigeonner le Zaatar mélangé à de l'huile d'olive avant de cuire les galettes. Je ne suis pas équipée d'un SAJ malheureusement mais, même au four, les galettes sont bonnes et chacun les garnit comme il le souhaite...         ... [Lire la suite]
Posté par jaspartplastic à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 janvier 2015

Une fois n'est pas coutume...

Beaucoup de GATEAUX...mais peu de salé... Alors pour changer, j'ai décidé de vous donner le menu du réveillon de noël car il y avait là trois recettes simples et délicieuses que l'on pourra préparer en d'autres circonstances... En premier : "les cailles à la Sinatra" une recette sortie d'un livre que j'aime beaucoup et dont je me sers, finalement, assez souvent.   Pour accompagner, des pâtes fraîches faites maison...C'est long mais c'est bon! et on peut surtout ajouter les épices que l'on souhaite à ses pâtes. Ici, curcuma... [Lire la suite]